Рогалики с джемом
Ингредиенты на 27 рулетиков:творог 200 гр
сыворотка 100 мл (я добавляла молоко)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 гр
дрожжи сухие 1 ч. л.
Для начинки: любой густой джем 200 гр
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепотку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты (4 разреза).
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220С примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий