Поиск

Поделиться:

Рогалики с джемом


Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Ингредиенты на 27 рулетиков:

творог 200 гр
сыворотка 100 мл (я добавляла молоко)
сахар 50 гр
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 гр
дрожжи сухие 1 ч. л.
Для начинки: любой густой джем 200 гр


Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепотку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.


Рогалики с джемом

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Рогалики с джемом

Накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Рогалики с джемом

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты (4 разреза).
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Рогалики с джемом

Сворачиваем рулетиком.
Рогалики с джемом

Рогалики с джемом

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Рогалики с джемом

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Рогалики с джемом

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220С примерно 13-15 мин.
Рогалики с джемом

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий