Нежнейшие булочки "Улитки" с молочным вкусом
Для теста:муки — около 400 гр (в стакане 250 мл - 170 гр муки);
желток — 2;
молоко — 250 мл;
сахар — 1 ч. л.;
щепотка соли;
дрожжи — 1/2 ч. л. сухих или 20 гр свежих.
Для начинки наших булочек:
сливочное масло — 100 гр;
сахар — 50-100 гр;
ванилин.
Для заливки:
молоко — 150 мл;
сахар — 50-100 гр (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий