Поиск

Поделиться:

Нежнейшие булочки "Улитки" с молочным вкусом

Нежнейшие булочки "Улитки" с молочным вкусом

Нежнейшие булочки "Улитки" с молочным вкусом
Для теста:
муки — около 400 гр (в стакане 250 мл - 170 гр муки);
желток2;
молоко250 мл;
сахар1 ч. л.;
щепотка соли;
дрожжи1/2 ч. л. сухих или 20 гр свежих.

Для начинки наших булочек:
сливочное масло100 гр;
сахар50-100 гр;
ванилин.

Для заливки:
молоко150 мл;
сахар50-100 гр (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.


Способ приготовления:



Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.


Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий