Поиск

Поделиться:

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Куриные крокеты
Продукты:
Куриное филе500 гр
Яйцо куриное1 шт.
Мука кукурузная50 гр (я брала пшеничную)
Соль
Перец чили молотый
Масло для фритюра500 мл
Перец сладкий зеленый1 шт.
Помидоры Черри100 гр

Приготовление:
1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй.
5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий