Ингредиенты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 гр
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400 гр
Способ приготовления:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно
добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто
получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30
мин., оно станет более пластичным.
Тесто
напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не
прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий