Поиск

Поделиться:

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 гр
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400 гр

Способ приготовления:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий