Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.,
мякоть говядины - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ч. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
соус грибной -1,5 стакана,
перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, смешайте с жаренным на части растительного масла рубленым луком и обжарьте.
2. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте бульон, сметану или сливки, хорошо размешайте.
3. Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте на оставшемся растительном масле.
4. Подавайте картофельники с грибным соусом.
Картофель - 7 шт.,
мякоть говядины - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 2 ч. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
соус грибной -1,5 стакана,
перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, смешайте с жаренным на части растительного масла рубленым луком и обжарьте.
2. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте бульон, сметану или сливки, хорошо размешайте.
3. Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте на оставшемся растительном масле.
4. Подавайте картофельники с грибным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий