Шоколадный кекс в микроволновке — это выход из подобной ситуации —
что-то быстро приготовить к чаю вкусненького, буквально за несколько
минут.
Так же ещё одно из удобств приготовления кекса в микроволновке — можно использовать силиконовые формочки. Они очень удобные и в микроволновке с ними ничего не случится. Если силиконовых форм нет, можно испечь в микроволновке в керамической посуде (кружке, чашке).
Ингредиенты:
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
какао-порошок — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сода пищевая (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1/3 ч. ложки
(или пекарский порошок -1 ч. ложка)
растительное масло — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
Способ приготовления очень прост — все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сначала смешиваем сухие компоненты, затем вбиваем яйцо. Добавляем молоко, сметану, масло, гашенную соду. Готовое тесто получается средней густоты.
Тесто выливаем в стеклянную или керамическую кружку (или чашку, или пиалу) объемом около 900 мл. или в силиконовую форму. При выпечке тесто поднимется и заполнит всю форму.
Ставим в микроволновку на 3 минуты на 1000 Вт (3,5 мин. — 900 Вт; 4 мин. — 800 Вт).
После выключения микроволновке, дать кексику постоять ещё около минутки. Затем аккуратно достать из формы (может быть понадобится нож).
Готовый кекс можно пропитать сиропом или смазать кремом.
Рецепт отсюда
Так же ещё одно из удобств приготовления кекса в микроволновке — можно использовать силиконовые формочки. Они очень удобные и в микроволновке с ними ничего не случится. Если силиконовых форм нет, можно испечь в микроволновке в керамической посуде (кружке, чашке).
Ингредиенты:
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
какао-порошок — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сода пищевая (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1/3 ч. ложки
(или пекарский порошок -1 ч. ложка)
растительное масло — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
Способ приготовления очень прост — все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сначала смешиваем сухие компоненты, затем вбиваем яйцо. Добавляем молоко, сметану, масло, гашенную соду. Готовое тесто получается средней густоты.
Тесто выливаем в стеклянную или керамическую кружку (или чашку, или пиалу) объемом около 900 мл. или в силиконовую форму. При выпечке тесто поднимется и заполнит всю форму.
Ставим в микроволновку на 3 минуты на 1000 Вт (3,5 мин. — 900 Вт; 4 мин. — 800 Вт).
После выключения микроволновке, дать кексику постоять ещё около минутки. Затем аккуратно достать из формы (может быть понадобится нож).
Готовый кекс можно пропитать сиропом или смазать кремом.
Рецепт отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий