Поиск

Поделиться:

Вафельный торт с щербетом

Вафельный торт с щербетом
Ингредиенты:
Корж вафельный — 8 шт
Щербет — 500 гр
Масло сливочное — 200 гр
Молоко сгущенное — 400 гр
Молоко — 4-5 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 шт
Орехи грецкиe — 2 стакана


Способ приготовления:

В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки)

сливочное масло

сгущенное молоко и поставить на водяную баню на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.

Все замечательно растапливается

Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым.

Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета!

А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст.л. крема)

Посыпаем орехами

Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи.

Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем!
Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час.
И можем нарезать.Торт хранить в прохладном месте.
Рецепт отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий