Ингредиенты:
Корж (вафельные, квадратные, у меня 5 шт. в упаковке) - 4 коржа
Крекер (сладкий, крем 1) - 250 гр
Вода (кипяченая, крем 1) - 200 мл
Сахар (1 стакан в крем 1, и 1 стакан в крем 2) - 2 стакана
Какао-порошок (крем 1) - 1 ст. л.
Масло сливочное (50 гр в крем 1; 200 гр в крем 2; 50 гр в глазурь) - 300 гр
Стружка кокосовая (крем 2) - 100 гр
Молоко (горячее, крем 2) - 1 стакан
Шоколад (для глазури) - 1 плитка
Способ приготовления:
И так, готовим крем 1
Для этого измельчить в блендере (или комбайне) печенье + сахар + масло сливочное + какао
После потихоньку добавляем воду кипяченую (теплую). Уходит примерно 1 стакан воды (200 мл). Масса должна быть как густая сметана.
Крем 2
Предварительно залить кокосовую стружку кипяченым, горячим молоком и оставить на пару часов. Молоко должно чуть-чуть покрыть стружку.
Дальше в блендере (или комбайне) взбиваем масло + сахар + кокосовая стружка до однородной массы.
ВНИМАНИЕ!!!!! ЕСЛИ КОРЖИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ, ТОГДА САМИ ВАФЛИ, ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРЕМА, СБРЫЗНУТЬ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫСТРЕЕ ПРОПИТЫВАЛИСЬ.
Теперь берем 2 вафельных коржа и смазываем коричневым кремом.
А два коржа - белым.
Дальше приступаем к сборке. Тут есть два варианта.
1 - сделать в виде торта. Это просто. Собираем коржи друг на друга и верх промазываем глазурью.
2 - в виде рулета. Для рулета положить два коржа друг на друга (коричневый на белый или наоборот - белый на коричневый). Вкус от этого не меняется, единственное - в разрезе они будут смотреться по-разному.
На фото видно, как я положила вафельные коржи. И оставить их на время, для пропитки и размягчения. Иначе их не свернуть в рулет.
Когда коржи стали мягкие, только главное не передержать, свернуть их в рулет, положить швом вниз.
Приготовить глазурь. Я взяла плитку шоколада + 50 гр масла и растопила в микроволновке.
Смазать верх рулетов и посыпать стружкой или другой любой посыпкой. И поставить на холод (на балкон или холодильник). Держать все время на холоде.
Вот рулеты в разрезе. Как раз тут видно разное расположение крема.
Порезать на кусочки перед подачей.
Рецепт отсюда
Корж (вафельные, квадратные, у меня 5 шт. в упаковке) - 4 коржа
Крекер (сладкий, крем 1) - 250 гр
Вода (кипяченая, крем 1) - 200 мл
Сахар (1 стакан в крем 1, и 1 стакан в крем 2) - 2 стакана
Какао-порошок (крем 1) - 1 ст. л.
Масло сливочное (50 гр в крем 1; 200 гр в крем 2; 50 гр в глазурь) - 300 гр
Стружка кокосовая (крем 2) - 100 гр
Молоко (горячее, крем 2) - 1 стакан
Шоколад (для глазури) - 1 плитка
Способ приготовления:
И так, готовим крем 1
Для этого измельчить в блендере (или комбайне) печенье + сахар + масло сливочное + какао
После потихоньку добавляем воду кипяченую (теплую). Уходит примерно 1 стакан воды (200 мл). Масса должна быть как густая сметана.
Крем 2
Предварительно залить кокосовую стружку кипяченым, горячим молоком и оставить на пару часов. Молоко должно чуть-чуть покрыть стружку.
Дальше в блендере (или комбайне) взбиваем масло + сахар + кокосовая стружка до однородной массы.
ВНИМАНИЕ!!!!! ЕСЛИ КОРЖИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ, ТОГДА САМИ ВАФЛИ, ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРЕМА, СБРЫЗНУТЬ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ, ЧТОБЫ ОНИ БЫСТРЕЕ ПРОПИТЫВАЛИСЬ.
Теперь берем 2 вафельных коржа и смазываем коричневым кремом.
А два коржа - белым.
Дальше приступаем к сборке. Тут есть два варианта.
1 - сделать в виде торта. Это просто. Собираем коржи друг на друга и верх промазываем глазурью.
2 - в виде рулета. Для рулета положить два коржа друг на друга (коричневый на белый или наоборот - белый на коричневый). Вкус от этого не меняется, единственное - в разрезе они будут смотреться по-разному.
На фото видно, как я положила вафельные коржи. И оставить их на время, для пропитки и размягчения. Иначе их не свернуть в рулет.
Когда коржи стали мягкие, только главное не передержать, свернуть их в рулет, положить швом вниз.
Приготовить глазурь. Я взяла плитку шоколада + 50 гр масла и растопила в микроволновке.
Смазать верх рулетов и посыпать стружкой или другой любой посыпкой. И поставить на холод (на балкон или холодильник). Держать все время на холоде.
Вот рулеты в разрезе. Как раз тут видно разное расположение крема.
Порезать на кусочки перед подачей.
Рецепт отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий