Ингредиенты:
На квадратную форму 20*20:
1 ч. л. сухих дрожжей
¼ стакана сахара
125 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр муки
2 ст. л. сметаны
1 желток
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр крупно рубленных орехов
100 гр сахара
¾ стакана очень хорошего абрикосового джема
Для глазури:
100 гр горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
Способ приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.
На квадратную форму 20*20:
1 ч. л. сухих дрожжей
¼ стакана сахара
125 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр муки
2 ст. л. сметаны
1 желток
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр крупно рубленных орехов
100 гр сахара
¾ стакана очень хорошего абрикосового джема
Для глазури:
100 гр горького шоколада
¼ стакана жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
Способ приготовления:
Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки). Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем. Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий