Тесто:
130 гр арахиса
170 гр белков (5 штук небольших)
320 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
1 желток
100 мл молока
200 гр сахара
200 гр масла
1 ст.л. коньяка
1\2 ч.л. какао
Способ приготовления:
Для начала 130 гр арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.
Для коржей - 170 гр белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков.
Добавить сахар (320 гр), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.
Отложить
1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга
диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах,
разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на
пергамент на свободное место.
Туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу .Печь при 100С 2 часа. Остудить.
Крем.
Для крема смешать желток и 100 мл молока.
Добавить
200 гр сахара и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании и
варить несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в
небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
Сливочное
масло (200 гр) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку
коньяка.
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.
Накрыть
вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для
украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в
крошку и обсыпать ей бока торта. Украсить шоколадным и белым кремами и декоративными фигурками из безе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий