Поиск

Поделиться:

Сырное печенье

Сырное печенье
Ингредиенты:
Камамбер 50 гр
Гауда сыр 50 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель теста 2 гр
Сливочное масло 100 гр
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех 14 гр
Фисташки 10 гр
Арахис 10 гр
Кунжут 10 гр
Сливки 10-11% 20 мл
 
Способ приготовления:
 
Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.
 
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
 
Муку смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера - сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
 
Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
 
Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
 
Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к. в процессе приготовления оно уменьшится
 
Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
 
Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий