Ингредиенты:
Камамбер 50 гр
Гауда сыр 50 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель теста 2 гр
Сливочное масло 100 гр
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) ¼ шт.
Мускатный орех 14 гр
Фисташки 10 гр
Арахис 10 гр
Кунжут 10 гр
Сливки 10-11% 20 мл
Способ приготовления:
Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске взбейте вилкой яйцо.
Муку
смешайте в полчайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера -
сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
Размешайте
до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и
руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
Очистите
фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху и порубите ножом.
Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или
свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку
сливок.
Выньте
тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте
на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек
вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т.к.
в процессе приготовления оно уменьшится
Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами.
Выпекайте
в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180-200 °C.
Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не
пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий