Творожное тесто
Ингредиенты:творог — 200 гр
сыворотка — 100 мл (я добавляла молоко)
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука — 250-300 гр
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепотку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Из этого теста можно сделать рогалики с джемом, с сыром, булочки-гусенички с сосисками
Комментариев нет:
Отправить комментарий