Поиск

Поделиться:

Творожное тесто

Творожное тесто

Ингредиенты:
творог200 гр
сыворотка100 мл (я добавляла молоко)
сахар50 гр
яйцо1 шт.
соль
ванильный сахар
мука250-300 гр
дрожжи сухие1 ч. л.



Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепотку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.


Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.


Накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.


Из этого теста можно сделать рогалики с джемом, с сыром, булочки-гусенички с сосисками

Комментариев нет:

Отправить комментарий